中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 省政府要闻

林武率山西代表团访问阿根廷乌拉圭巴西

时间:2019年10月09日     来源:山西日报

9月21日至10月1日,山西省委副书记林武应邀率代表团对阿根廷、乌拉圭、巴西三国进行了考察访问。期间,代表团一行先后前往大型水利工程、水治理现场、施工企业、科研及咨询管理机构、农牧业加工企业等进行调研,深入考察兴修水利工程、发展现代农牧业等情况。林武会见了阿根廷科连特斯省省长、乌拉圭卡内洛内斯省省长、巴西圣保罗州州长和里约州议会副议长等,代表我省与阿根廷科连特斯省、巴西圣保罗州签署了建立友好关系备忘录,就进一步推进友好省州建设,深化双方务实合作深入交换意见,达成一些共识。还拜访了我驻三国相关使领馆,与阿根廷华人企业家协会和中国(巴西)投资促进中心负责人进行座谈,并出席山西省海外联系人委托协议签署仪式,为我省“构建内陆地区对外开放新高地”拓展新渠道。