中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 省政府要闻

王一新与缅甸商务部部长吴丹敏举行工作会谈

时间:2019年11月26日     来源:山西省人民政府办公厅

11月25日,副省长王一新率团在内比都与缅甸商务部部长吴丹敏进行会谈。

王一新指出,山西是华夏文明的发源地之一,素有“地上文物看山西”的美誉,在全国唱响了“人说山西好风光”。同时,也是全国重要的工业基地和能源大省,近年来坚持以综改和供改相结合为主线,煤炭等传统优势产业、新能源等战略新兴产业、文化旅游等现代服务业蓬勃发展,全省步入高质量转型发展快车道。缅甸与中国山水相连、文化相近、人缘相亲,地理位置优越、资源丰富、人文荟萃,经济发展潜力巨大。山西将与缅甸认真落实两国领导人达成的系列重要共识,主动拥抱“一带一路”愿景,积极融入中缅经济走廊建设,共同设立中缅商务中心,努力在新能源、水果等农产品进出口、宗教文化交流、包机旅游等领域取得更多合作硕果,不断巩固晋缅传统友谊,增进两地人民福祉。

吴丹敏表示,缅中是唇齿相依的亲密邻邦,两国人民有着深厚的“胞波”情谊。缅甸商务部将积极落实昂山素季与习近平主席达成的重要共识,以此次会谈为新的起点,与山西建立永久联系人机制,为双方经贸、能源、文化等领域合作提供广泛支持,推动缅中、缅晋友好合作关系更上一层楼!