中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 省政府要闻

王一新与缅甸曼德勒省代省长吴萨尼昂举行工作会谈

时间:2019年11月28日     来源:山西省人民政府办公厅

11月26日,副省长王一新率团在缅甸曼德勒市与曼德勒省代省长吴萨尼昂进行会谈。

王一新指出,近年来,中缅合作共建“一带一路”和中缅经济走廊,山西与曼德勒积极参与其中,结下了深厚的友谊。当前,全省以构建示范区、排头兵、新高地“三大目标”为牵引,积极开展能源革命综合改革试点,着力打造绿色能源、先进制造、数字产业三大集群,奋力建设国家新型能源基地和全国重要的先进制造业基地,转型升级显著提速。曼德勒历史悠久、文化灿烂、人文荟萃,具有较好的经济基础、完备的产业体系、广阔的发展前景。山西愿与曼德勒进一步开展深度合作,认真落实两国领导人会晤共识,守望相助、优势互补、互惠共赢,努力在电力、农业、文化、旅游等领域取得更多务实合作成果,持续深化巩固两地“胞波”情谊。

吴萨尼昂表示,山西转型发展朝气蓬勃、日新月异,为曼德勒发展提供了很多启迪。曼德勒将积极落实昂山素季与习近平主席达成的重要共识,主动融入“一带一路”和中缅经济走廊建设,切实深化曼晋经贸、能源、人文等领域交流合作,共筑缅中友好的桥梁和纽带。