中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 各市快讯

三洲携手抗疫 六国共议擒魔

时间:2020年12月07日     来源:晋城市外事办

三洲携手抗疫 六国共议擒魔

——晋城市第三次与国际伙伴城市分享抗疫经验

针对近期国际新冠肺炎疫情出现反复,部分国家疫情反弹回潮的现象,晋城市11月3日与南非莎拉巴特曼市、捷克摩西州、希腊萨洛尼卡市、俄罗斯乌里扬诺夫斯克市、英国恩菲尔德市举行国际远程视频会议,分享抗疫信息,交流防控经验,5国近40名外国友人在线分享。

晋城市副市长梁丽萍出席会议并讲话,她指出,晋城市的疫情防控工作与全中国一样取得了战略性、阶段性的成果,在常态化疫情防控中经济社会运行持续向好,在战胜疫情过程中积累了丰富的经验。但中国仍有局部地区出现零星散发病例,国际疫情形势仍较为严峻,防控任务仍然十分艰巨。为此,晋城市为此已建立了相应的应急处置机制。希望通过此次分享交流,为各方提供经验和启发。

捷克摩西州、南非莎拉巴特曼市、英国恩菲尔德市先后发言,对本市的疫情防控情况作了介绍,对晋城市举办的此次分享会表示诚挚的感谢。

来自晋城市卫健委、市教育局以及市医院、市疾控中心、市第三人民医院的多名专家分别就公共场所防疫措施、学校防疫措施、医护人员自我防护、疫苗进展、中医药疗法等进行了深度交流和分享,并介绍了在疫情防治工作方面的技术、经验和办法。5个伙伴城市的参会人员对晋城市乃至整个中国在疫情防控中取得的积极成效高度赞赏。

在互动环节,相关专家对外方提出的新冠肺炎感染者恢复时长、如何引导规范民众遵守相关法律规定等问题进行了解答,并表示分享会结束后可以通过邮件等方式继续深入交流。

本次视频分享会采用线上同传系统,省翻译协会、晋城市大数据局、中国移动给予了大力支持。