中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 各市快讯

阳泉市外事办开展新冠肺炎疫情防控应急预案桌面演练

时间:2021年02月02日     来源:阳泉市外事办

为贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作相关要求,切实提高外事部门疫情防控应急处置能力,1月14日,阳泉市外事办组织开展新冠肺炎疫情防控应急预案桌面演练活动。

此次演练采用桌面推演的方式,以“境外输入病例”为案例,紧扣外办承担的涉外政策指导等职责,以及阳泉市当前疫情防控涉外工作风险点,共设置14个场景展开。通过推演,进一步检验阳泉市外事办《涉外疫情应急处置工作措施》的合理性、有效性和可行性,在演练中发现问题、完善预案、磨合机制、锻炼队伍,完善应急准备工作,确保在涉外疫情出现时能有力、有效、科学应对。

阳泉市外事办党组书记、主任张丽娟指出,此次演练过程流畅、自然,案例有代表性,预案总体科学、规范,具有可操作性,演练活动取得预期效果。她强调,要结合此次演练,进一步梳理关键流程和重点环节,对阳泉市外事办《涉外突发事件应急预案》和《涉外疫情应急处置工作措施》进行再完善;要围绕部门职责,始终保持“外防输入”不松懈,抓紧抓实疫情防控涉外工作。