中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省领导活动

张吉福出席全省融资担保体系建设暨市县一体化改革攻坚电视电话会

时间:2022年06月17日     来源:山西日报

6月16日,全省融资担保体系建设暨市县一体化改革攻坚电视电话会召开。省委常委、常务副省长张吉福出席并讲话。

张吉福指出,深化全省融资担保体系建设是省委省政府安排部署的一项重点工作,特别是全省政府性融资担保机构市县一体化运营改革是其中的牵引性任务,对助力市场主体倍增,稳住全省经济大盘具有重要作用。

他强调,各级各部门各单位要提高站位、凝聚共识,担当作为,深刻领会其重要意义;要聚焦减量提质的目标要求,扩面增量、降本减费,争取在6月底前完成市级机构挂牌成立,风险补偿、保费补贴等配套政策落地,银担、担担合作等业务支撑做实的改革任务;要持续做实“国家融担基金—省级政府性再担保机构—各类融资担保机构”三级担保体系,全面推动融资担保体系做强做优做大,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(任志霞)