中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省领导活动

蓝佛安会见出席第十二届中国中部投资贸易博览会国外嘉宾

时间:2021年05月21日     来源:山西日报

5月20日,省委副书记蓝佛安在太原会见了出席第十二届中国中部投资贸易博览会的波兰驻华大使赛熙军,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉及夫人和部分驻华使领馆官员等嘉宾,就依托中部博览会平台,加强国际务实合作进行深入交流。省人大常委会副主任岳普煜,中央外办外管局局长李念平一同会见。

蓝佛安代表省委、省政府对各位嘉宾莅晋出席中部博览会表示欢迎,并简要介绍了山西经济社会发展和本届中部博览会情况。他说,促进中部地区崛起是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。本届中部博览会以“开放、合作、转型、创新”为主题,彰显出中部地区拥抱世界、走向未来的更加开放的胸怀。当下的山西,高质量转型发展态势强劲,自然条件和营商环境持续改善,全方位对外开放步入新境界,为世界各地有识之士走进山西、投资山西、深耕山西搭建了新的平台。希望以此次中部博览会为契机,进一步增进共识、发展友谊,深化教育、经贸、旅游和能源等领域务实合作,一起描绘交往密切、美美与共的美好画卷。

国外嘉宾称赞近年来山西发展成就,感谢山西盛情邀请,对山西未来发展充满期待,表示将引荐更多朋友来山西投资兴业,为山西“十四五”转型出雏型助力赋能。