中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省领导活动

林武会见参加中部博览会的部分外宾

时间:2021年05月21日     来源:山西日报

5月20日,省长林武在太原会见了前来参加第十二届中部博览会的部分外宾。英国驻华贸易使节吴侨文率英国企业代表团,美中贸易全国委员会全球副会长、中国区会长马修·马古利斯率美中贸易全国委员会代表团分别参加会见。副省长卢东亮出席。

此次莅晋参会的英国企业代表团成员包括英国驻华使节,英中贸易协会、英国工商业联合会负责人,以及洲际酒店集团、英国石油公司、史密斯集团、渣打银行、现代水务、阿斯利康药业等跨国企业高管。美中贸易全国委员会代表团成员有康宝莱、空气产品公司、贝克休斯集团、3M公司等多家企业负责人。

林武代表省委、省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了我省省情。他说,山西是中华民族和中华文明的重要发祥地,文化底蕴厚重,资源禀赋独特,比较优势明显。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山西经济社会发展取得了长足进步。面向“十四五”,我们紧紧抓住中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、能源革命等重大机遇,大力培育一流创新生态,打造战略性新兴产业集群,加快发展先进制造业,促进产业体系由以煤为主向多业支撑转变,营造市场化法治化国际化营商环境,构建全方位高水平开放新格局,奋力实现“转型出雏型”开好局起好步。中国推动中部地区加快崛起,是中部地区的重大战略机遇,也是世界各国投资者的共同发展契机。希望各位嘉宾以本次展会为契机,发现商机、推进合作,我们愿以更加开放的胸怀,进一步加强同各友好国家、地区和组织的交流互鉴,在更高层次、更宽领域实现共赢发展。

吴侨文、马修·马古利斯等感谢山西省委、省政府和组委会的邀请,预祝本届中部博览会取得圆满成功。他们表示,高度重视与山西的交流合作,希望通过中部博览会这一窗口和平台,进一步加强项目投资和经贸往来,为山西扩大高水平开放、推进高质量发展提供更多助力。