中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省领导活动

李悦娥出席太原理工大学举办的“庆祝中国巴基斯坦建交70周年座谈会”

时间:2021年05月22日     来源:山西外事网

座谈会现场

座谈会现场

5月21日上午,省人大原副主任、省人民对外友好协会会长李悦娥应邀参加太原理工大学举办的“庆祝中国巴基斯坦建交70周年座谈会”。太原理工大学校党委常委、副校长吕永康,学校相关部门负责人及教师代表、中巴学生代表参加座谈会,省对外友协有关人员陪同出席。

李悦娥回顾了中巴两国七十年情同手足铁杆关系的发展历程,希望巴基斯坦籍的青年学生利用在中国学习的机会,深入了解中国历史和文化,将山西视为第二故乡,致力于中巴友好事业,将“比山高、比海深、比蜜甜”的中巴友谊永续传承下去,学成归国后服务于本国建设的同时,为中巴友好起到桥梁纽带作用。省对外友协将积极推动与巴基斯坦人文、教育、经贸、旅游、医疗卫生等方面交流合作,并希望太原理工大学加大对巴基斯坦急需专业青年人才招生培养力度,促进中巴教育和青年交流,推动中巴友好事业不断迈上新的台阶。

李悦娥会长与巴基斯坦籍留学生亲切交谈

李悦娥会长与巴基斯坦籍留学生亲切交谈

座谈会上,吕永康致辞,两国师生代表结合自己学习、工作经历讲述了对中巴友谊的感触和见证,并齐唱《中巴友谊之歌》。最后两国学生代表互赠礼物,全体与会人员共同执笔点画象征着和平友好的梅花,现场氛围热烈友好。

执笔点画象征着和平友好的梅花

执笔点画象征着和平友好的梅花

(文:友协对外交流处 石甜甜)