中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

山西省应邀在线参加中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中俄双方全体会议

时间:2022年04月21日     来源:山西外事网

为积极服务国家总体外交大局,庆祝中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会成立25周年,4月21日,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中俄双方全体会议线上召开。省外事办应邀代表我省参会。

理事会中方主席、黑龙江省省长胡昌升,理事会俄方主席、俄滨海边区州长热米亚科出席会议并致辞。理事会中方秘书长、黑龙江省副省长王一新主持会议。辽宁省、江西省、吉林省、广东省、新疆维吾尔自治区、萨哈林州、俄萨哈(雅库特)共和国、弗拉基米尔州、哈巴罗夫斯克边区、车里雅宾斯科州等中俄双方成员地区省州领导围绕“中俄地方合作的新机遇与新路径”主题分别致辞,就推动中国与俄罗斯地方合作、共同发展,达成广泛共识。

省外事办主任武绍忠、副主任马斅民、二级巡视员连耀峰线上参会。

地方合作理事会是中俄友好、和平与发展委员会下设的16个理事会之一,共有85个成员单位,其中,中方17个省(区、市),俄方68个联邦主体。经中俄友好、和平与发展委员会中方秘书处(外交部欧亚司)批准,我省于2020年5月加入地方合作理事会。

(欧洲非洲处供稿)