中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

李彦线上出席国际青年交流大会

时间:2022年05月13日     来源:山西外事网

5月13日,省对外友协专职副会长李彦出席了国际青年交流大会。太原理工大学、中北大学5名留学生和长治市、运城市外事办推荐的3名外教线上参会。

此次活动由山东省人民政府、中国人民对外友好协会、中华全国青年联合会、中国宋庆龄基金会共同举办,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席李斌、塞尔维亚共和国总统阿莱克桑达尔•武契奇、基里巴斯共和国总统塔内希•马茂、中国人民对外友好协会会长林松添在开幕式致辞。林松添表示,和平发展是世界各国人民的应有选择,世界各国青年朋友应共同努力,维护世界和平,践行文明交流互鉴,推动构建人类命运共同体。

开幕式后,举办了“黄河湾国际青年经济论坛”,中外经济学家以“新格局与新经济”为主题,进行了深入的研讨和对话。我省参会外国青年精英表示,通过参加此次活动,他们深受教育和鼓舞,对“新格局与新经济”有了清晰的认识和深刻的理解,今后将把握创新机遇,激发青春活力,推动科技赋能,助力共同富裕和绿色可持续发展,积极参与推动新一轮全球化,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、冲锋者,为推动山西与所在国友好交流合作、构建人类命运共同体作出应有贡献。

(友协秘书处供稿)