中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

李彦出席埼玉县日中友协向我省暴雨灾害捐款仪式

时间:2022年06月07日     来源:山西外事网

6月7日上午,在省红十字会举办了埼玉县日中友协向我省暴雨灾害捐款仪式。省对外友协专职副会长李彦代表埼玉县日中友协出席了捐赠仪式,并将捐款转交省红十字会。省红十字会副会长白冰向埼玉县日中友协颁发了捐赠证书。

去年10月,山西省遭遇暴雨侵袭,多地遭受不同程度洪灾。埼玉县日中友协心系山西灾情,积极为山西灾后恢复重建组织捐款活动,经省对外友协积极协调联系,与省红十字会对接办理,向我省捐赠791000日元(约合人民币43153.01元)。

多年来,埼玉县日中友协致力于对华民间友好交流,为山西省与埼玉县的友好交流事业作出了积极贡献。今年正值两省县结好40周年之际,此次捐款为进一步促进双方民心相通、加深两地守望相助发挥了积极作用。

仪式开始前,李彦专职副会长同白冰副会长就两会间合作事宜举行了工作会谈。

(友协对外交流处供稿)