中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

英国驻华贸易使节吴侨文率团出席第十二届中国中部投资贸易博览会并访晋

时间:2021年05月25日     来源:山西外事网



应我办邀请,5月19日-22日英国驻华贸易使节吴侨文率英国驻华使领馆官员,英中贸易协会、英国工商业联合会负责人,以及洲际酒店集团、英国石油公司、史密斯集团、渣打银行、现代水务、阿斯利康药业等跨国企业高管共计40余人出席第十二届中国中部投资贸易博览会并访问山西。

5月20日省长林武在太原会见了代表团一行,简要介绍了我省省情和山西近年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下经济社会发展取得的长足进步,表示愿以更加开放的胸怀,进一步加强同各友好国家、地区和组织的交流互鉴,在更高层次、更宽领域实现共赢发展。

同日,吴侨文出席省委副书记蓝佛安会见出席第十二届中国中部投资贸易博览会国外嘉宾活动。

5月21日在中博会开幕式暨主旨论坛上,英国国际贸易部国务大臣格林汉姆·斯图尔特和吴侨文联合演讲。

在晋期间,吴侨文接受山西卫视、山西日报、新华社等多家新闻媒体采访,他祝贺中博会取得圆满成功,盛赞“山西速度”令人惊艳,表示英国重视与山西友好交流,会后将巩固成果,推动英国和山西间的贸易投资合作,进一步加强项目投资和经贸往来,为山西扩大高水平开放、推进高质量发展提供更多助力。

省外事办副主任张源参加有关活动。

(文/图:欧非处 贺楠)