中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉率团出席第十二届中国中部投资贸易博览会并访晋

时间:2021年05月27日     来源:山西外事网

应我办邀请,2021年5月20日至23日,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉一行出席第十二届中国中部投资贸易博览会并访问山西。

其间,大使一行出席省委副书记蓝佛安集体会见国外嘉宾活动和中博会开幕式暨主旨论坛,并访问了山西省博物院、天龙山石窟博物馆、晋祠博物院和平遥古城。

5月21日,省外事办主任武绍忠会见杜尚·贝拉大使一行,武绍忠对杜尚·贝拉大使莅晋参加中博会表示欢迎,并介绍了山西经济社会发展情况。他说,斯洛伐克是首批与中国签署“一带一路”备忘录的中欧国家,中斯两国关系发展顺利,合作领域不断扩大。此次是大使第一次访问山西,希望以此次中博会为契机,开展交流合作,以友城建设、中医药合作研究、教育文化为重点加强务实合作,为两国推动合作关系迈上新台阶贡献力量。

杜尚·贝拉表示,山西经济社会发展取得的成就令人赞叹,斯洛伐克重视与山西友好交流,希望双方本着互信互利原则,进一步推动多领域交流合作,实现更高层次的共赢发展。

省外事办副主任张源陪同访问。

(文/图:欧非处 贺楠)