中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

省外事办召开第十二届中部博览会外事工作总结会

时间:2021年06月03日     来源:山西外事网

6月2日,省外事办召开第十二届中部博览会外事工作总结会,办党组书记、主任武绍忠主持并讲话。办领导梁淑娟、张源、秦杰出席,各处、各单位负责人和相关工作人员参加。

会议指出,中部博览会是疫情暴发以来我办最大的一次外事接待任务,成绩显著,效果良好。我们邀请蒙古中戈壁省省长等友好省州和国际组织领导人发来视频贺词,英国贸易部国务大臣和英国驻华贸易使节的联合视频发言是大会主旨论坛唯一的外国政府部级官员发言。我们邀请和接待了来自16个国家的20个代表团50名嘉宾,其中副部级以上要客6人,保障了包括省领导在内的各类外事活动近60场,为大会的成功举办作出了突出贡献。省主要领导充分肯定,组委会秘书处发来感谢信,相关部门高度赞扬,充分彰显了外事铁军的素质、能力和水平。

会议强调,要正确看待发现的问题,总结经验教训。要加强同各相关单位的沟通协调,充分表达想法和意愿,争取更为合理的结果;要加强外交外事知识的普及,由“办外事”向“管外事”切实转变,努力纠正外界对外事工作一些不准确的理解;要加强外事资源的涵养和利用,抓紧时间认真梳理,下狠功夫夯实,为下一步工作奠定基础;要科学安排翻译人员的工作,在大型活动的会务方面整合使用全办干部,让专业的人干专业的事;要加强突发事件的处置能力,在关键环节上提前做好预案,防范于未然,遇到突发情况能高效地予以现场处置。

会议要求,要主动作为,为下一步更好地保障大型活动夯实基础。即将举办的太原论坛是我省最重要的大型涉外活动,需要我们更加重视,按照各自的职责,尽职出色创造性地完成任务,把工作做细、做好、做全、做完善,把工作归结到“务实、高效、敬业、奉献”的山西外事精神上来,归结到细致、精致、极致的工作态度上来,为实现我办“五年大变样”的目标不懈奋斗。

(文:外服和制证中心)