中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English|
您的位置: 首页 > 通知公告

温馨提示:谨慎安排国内旅游,推迟或取消出国出境

时间:2020年09月29日     来源:山西外事网

国庆中秋双节将至。省外事办提醒,当前仍处于新冠肺炎疫情全球大流行时期,请您提前关注旅游目的地疫情通报,遵守火车站、机场等地的防控要求,尽量避开人员密集场所。

海外出行仍面临较大健康和安全风险,坚持“非必要,不旅行”原则。如确需出国的留学、经商、务工等人员,建议您根据当前疫情情况,妥善安排个人行程,行前务必掌握疫情防控与健康知识,密切关注外交部中国领事服务网、领事直通车以及驻外使领馆发布的安全提醒和海外疫情信息,详细了解目的国入境、中转、疫情防控等管控政策,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险。

国家移民管理局将持续更新采取入境限制的国家和地区,供有出国计划的中国公民参考。确有需要出国出境的,可搜索微信公众号“国家移民管理局”——“出入境信息一键通”——“前往国家(地区)入境临时管制措施查询”——输入拟前往目的地国家进行查询。

(涉外管理处)