中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

吕梁市政府赴日推广“吕梁山护工”品牌

时间:2019年09月06日     来源:吕梁市外事办

8月5日至9日,应日本介护联合会、日本医疗介护协同组合以及日本文华传媒株式会社邀请,吕梁市委副书记张广勇率团赴日本进行工作访问。此次访问旨在向日本推介“吕梁山护工”这一品牌,提升品牌国际形象,同时学习日本介护业先进经验,促进吕梁市与日本介护人才的交流与合作。

7日,访问团一行与日本介护事业联合会举行座谈。日本原众议院议员、原国务大臣、介护事业联合会会长爱知和男向访问团介绍了日本养老事业概况及日本介护联合会的职能和运营情况。张广勇向爱知和男介绍了吕梁概况及“吕梁山护工”品牌情况,他表示,吕梁市有一批训练有素的护工,日本有丰富的介护经验和需求,吕梁市和日本有着广阔的合作空间,希望双方可以互通有无、互利共赢。

访问期间,张广勇与中国驻日本大使馆领事部参赞兼总领事詹孔朝、日本文华传媒株式会社董事长福岛大毅等举行了会谈。詹孔朝在会谈中表示,期待吕梁市与日本开展富有成效的介护合作,对来日开展交流学习的吕梁同胞,驻日使馆将一如既往地提供领事服务。此外,访问团一行还对日本的养老院、介护人才培训学校、相关团体进行了观摩。

“吕梁山护工”是吕梁市委、市政府落实党中央和省委决策部署、推动当地群众脱贫致富的一大品牌。近年来,市委、市政府精心打造“诚信、勤劳、专业”的“吕梁山护工”品牌,被人民日报、新华报、中新社等主流媒体广泛报道,已成为新时代吕梁发展的一张崭新名片。

(吕梁市外事办)