中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

2019“太行陶”国际陶瓷艺术节在长治开幕

时间:2019年09月06日     来源:长治市外事办

8月16日,首届“寻根问陶”长治壶关2019“太行陶”国际陶瓷艺术节在长治市壶关县牛盆村开幕,此次活动以“壶关陶瓷、复兴太行”为主题,安排了创造、交流、体验、采风等多项活动,旨在搭建交流平台,展现陶瓷文化,推介陶瓷产业,推动转型发展。来自中国、韩国、马来西亚、美国和马拉维的12位陶艺艺术家参加开幕式。

开幕式结束后,陶艺专家前往长治博物馆参观,并参加国内外陶瓷艺术家创作营、陶瓷艺术家与民间陶瓷艺人交流、传统陶瓷堆烧、中小学学生陶艺体验与艺术家采风等系列活动,通过精彩讲授、传经送宝,搭建交流平台,展现陶瓷文化,推介陶瓷产业,推动转型发展。

壶关陶瓷历史悠久、声名远扬,曾经获得第二届国际博览会铜牌奖,产品远销法国、伊朗等20多个国家和地区,出口历史长达30多年,在国内外享有盛名。近年来,太行陶瓷有限公司充分利用本县优质陶土资源,重振了壶关的陶瓷产业,相继研发了五大系列近百种产品,产品远销加拿大、韩国和国内各省市,“太行陶”已成为中国陶瓷界和长治最亮丽的一张名片。

(长治市外事办)