中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

2019(山西・杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在汾阳市成功举办

时间:2019年09月06日     来源:吕梁市外事办

金秋时节,美酒飘香。8月21日至25日,2019(山西・杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在汾阳市成功举办。比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛是全球三大酒类赛事之一,被誉为“酒中奥斯卡”“烈性酒奥运会”。来自29个国家和地区的104名评委、59个国家和地区的1748款酒品齐聚世界十大烈酒产区之一—吕梁产区,同台竞技、互学互鉴,呈现了一场酒文化的盛宴。

21日,吕梁市外事办召集有关方面人员进行赛前部署,特别针对此次大赛外国友人来吕数量众多,礼宾接待、应急安全等工作繁杂,要求各单位各部门提高政治站位,强化服务意识,坚持“细致、精致、极致”的一流标准,树立安全理念,把握中西文化差异,确保不出现任何问题。

23日,第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛盛大开幕。吕梁市委副书记、市长王立伟出席并宣布大赛开幕,省对外友协专职副会长靳云艳和省市有关部门领导共同出席开幕式。靳云艳提前抵达赛会现场,就赛事礼宾礼仪、安全服务、对外交流等方面进行了调研指导。王立伟代表市委、市政府和388万吕梁人民,向来自世界各地的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并宣布大赛开幕。23日至25日大奖赛正赛有序进行。期间还举办了“汾酒鸡尾酒挑战赛和品鉴会”,以汾酒为基酒的鸡尾酒得到了国际评委们的认可。

25日,第21届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的交接旗仪式在汾阳贾家庄举行,哥伦比亚巴兰基亚市成为2020年大奖赛举办地。交接旗仪式上,省政协副主席、市委书记李正印表示,大奖赛给吕梁留下了深刻的印象和美好的回忆,吕梁将以此次大奖赛为契机,以酒为媒、以酒会友,以更开放的姿态、更包容的心态、世界的眼光、全球的高度,不断深化拓展与世界各地的酒类企业的交流合作,共同携手开创世界酒业的美好明天。

大奖赛期间,外国友人还实地参观汾酒陶坛酒库、原浆汾酒展示中心等酿酒厂区,体验了中国白酒酿造艺术。与会来宾还参观了太符观、杏花村老作坊、文峰塔、汾阳王府等历史文化古迹。吕梁市外事办全程参与了此次赛事,保障了赛事顺利进行,在礼宾接待、安全服务、翻译等方面积累了丰富经验,提升了全市外事工作的整体水平,为吕梁市下一步开展对外友好交流奠定了坚实基础。

(吕梁市外事办)