中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

德国比肯费尔德市政府代表团访问晋中市

时间:2019年11月14日     来源:晋中市外事办

德国比肯费尔德市政府代表团一行访问晋中

德国比肯费尔德市政府代表团一行访问晋中

10月22日,德国比肯费尔德市政府代表团赴晋中市进行友好访问。晋中市委副书记尹乃明,市直有关部门领导同代表团一行进行了深入交流。

尹乃明代表晋中市委市政府对德国比肯费尔德市政府代表团到访晋中表示欢迎并简要介绍了晋中市情。他说,晋中市作为晋商故里,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,区位优势独特,交通十分便利,发展前景广阔。今年8月,晋中市政府代表团应邀访问了比肯费尔德市,双方签署了《友好交流意向书》,此次回访将进一步加强两市沟通,促进双方友好交流,努力携手共同深化拓展务实合作。

代表团对晋中市的热情接待表示感谢。他们表示,比肯费尔德市玻璃制造产业发达,希望挑选一批有承接能力并有意向向外发展的祁县玻璃制造商与其加强项目合作,联合面对竞争;希望加强两市足球领域合作,推动在晋中建立德国足球学校项目,互相交流学习;希望在与晋中卫校战略合作的基础上能够与更多高校对接交流,让更多学生外出开阔眼界,提高文化素养。

(晋中市外事办)