中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

津巴布韦维多利亚瀑布城代表团访问临汾市

时间:2019年11月14日     来源:临汾市外事办

津巴布韦维多利亚瀑布城代表团访问临汾

津巴布韦维多利亚瀑布城代表团访问临汾

10月22日至25日,津巴布韦维多利亚瀑布城市长达拉梅尼·索姆威利率团对临汾市进行友好访问。双方就文化旅游、城市建设、生态环境等方面开展深入对接,达成合作共识。临汾市委副书记、市长董一兵会见了代表团一行。市委副书记、统战部长李云峰参加会见。

董一兵代表市政府和全市人民对达拉梅尼·索姆威利先生一行的到访表示欢迎。他说,临汾位于中国山西省西南部,历史悠久、交通便利、矿产资源丰富、产业基础扎实,与维多利亚瀑布城有许多相同的地方,两市的瀑布都举世闻名,双方经济互补性很强,具备良好的合作基础和广阔的合作空间。希望进一步加强政府间的交往,深化务实合作,加强人文交流,相信通过双方的共同努力,一定能够取得丰硕成果,开创更加美好的前景。

达拉梅尼·索姆威利十分感谢临汾市政府的热情接待。他说,通过此次来临汾实地访问,对临汾悠久的历史文化、美丽的自然风光印象深刻,希望通过全方位合作,学习到先进技术、先进经验,应用于维多利亚瀑布城的城市发展,同时也真诚欢迎临汾优秀的企业到维多利亚瀑布城投资兴业,促进两地经济繁荣发展。

代表团访问期间还同临汾市有关部门、企业就太阳能项目建设、供水及污水处理系统、垃圾处理系统、wifi全覆盖、监控系统、绿色城市建设等进行了合作洽谈和项目对接。

(临汾市外事办)