中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

南非克里斯哈尼市代表团访问临汾市

时间:2019年11月14日     来源:临汾市外事办

南非克里斯哈尼市代表团赴临汾市访问

南非克里斯哈尼市代表团赴临汾市访问

10月27日至30日,南非克里斯哈尼市市长王格玛·杰拉一行赴临汾市进行考察访问。市委副书记、市长董一兵会见了代表团一行。

董一兵代表市政府和全市人民对代表团一行表示欢迎,并简要介绍了全市经济社会发展情况。他说,临汾位于山西省西南部,历史悠久、交通便利,有着丰富的旅游资源和矿产资源,是中华民族的重要发源地之一。中国与南非的友谊源远流长,希望两市在签署友城合作备忘录基础上,积极推进交流合作,紧紧抓住共建“一带一路”的重大机遇,强化政府往来,加强人文交流,推动双方合作结出更加丰硕的成果。

王格玛·杰拉表示,将积极参与“一带一路”建设,进一步推动双方在清洁能源、农业及农副产品加工、旅游等方面开展合作,实现互利共赢发展。

访问期间,代表团与临汾市能源、农业农村等部门和相关企业,就经贸、能源、旅游、农业开发、基础设施建设等共同关注的领域进行洽谈交流,达成合作共识。此外,代表团还考察了华翔集团、山西光大焦化气源有限公司、襄汾县邓庄镇农业生态园等地,参观了壶口瀑布景区、襄汾荷花小镇、市博物馆。

(临汾市外事办)