中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

意大利科莫省政府代表团访问晋中市

时间:2019年11月14日     来源:晋中市外事办

意大利科莫省政府代表团来晋中考察

意大利科莫省政府代表团来晋中考察

10月28日,意大利科莫省省长邦奇卡斯卡·菲奥伦佐率代表团对晋中市考察访问。市委副书记、市长常书铭出席交流座谈会并与科莫省省长菲奥伦佐·邦奇卡斯卡共同签署了两市《建立友好城市关系协议书》。省对外友协专职副会长靳云艳,晋中市政协副主席、市政府秘书长连建华,晋中职业技术学院院长刘月红和有关部门领导参加座谈会。

常书铭对代表团来访表示欢迎并介绍了晋中市的基本情况。他说,晋中资源要素富集,文化底蕴深厚,晋商故里闻名遐迩。近年来,转型发展成效显著,高端装备制造、新能源汽车、现代物流等快速崛起,形成了独具特色的新型产业体系。2015年科莫省友好交流代表团访问晋中后,双方深化交流、广泛联通,此次正式签署《建立友好城市关系协议书》,正是合作结出的硕果。希望双方进一步深化互信,在投资促进、文化交流、旅游互动等领域全方位合作共赢,实现双向互济、携手前行。

座谈会上,双方还就推动友好交往、开展经贸、文化、旅游合作进行了深入交流,就教育办学、玻璃器皿产业招商等项目合作意向进行了对接座谈。代表团表示,将把晋中的优势项目和政策信息反馈给当地政府和企业,希望两市能够进一步加强交流、增进友谊,更好更快的把项目落地,生根发芽。

(晋中市外事办)