中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

晋城市政府代表团参加第二届中国国际进口博览会

时间:2019年12月02日     来源:晋城市外事办

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行,晋城市副市长武健鹏率团赴上海参会,并同晋城市友好城市南非莎拉巴特曼市代表团进行友好交流。

今年是晋城和莎市结好十周年,双方对十年间两市的交流互往表示充分肯定。武健鹏表示,下一步双方将围绕光机电技术项目、丹河新城开工、老城改造、景区结好等重点项目和产业发展,加强文旅和经贸合作,与莎市建立长期的、面向未来的合作关系;继续围绕南非国家艺术节,互派高端文艺团体,加深文化交流,增进两地民众友谊。莎市市长柯卡娜表示,中国的飞速发展和成就令她赞叹,尤其是创新方面的发展速度,在与晋城的交往中,带给她很多灵感,并借鉴到很多城市发展方面的经验做法,愿与晋城在各领域开展全面合作。

进博会期间,代表团参观了莎市在进博会上设立的展台,并就南非产品如何进入中国市场、如何制定产品策略与参展商进行了深入探讨,从细分市场、设计包装、做好宣传、制定价格等方面给出建议。