中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 各市快讯

驻华使馆官员交流团在临汾访问

时间:2019年12月02日     来源:临汾市外事办

11月7日至10日,由智利驻华使馆外交官罗德里戈·托雷多率领的驻华使馆官员交流团在临汾市参观访问,交流团由智利驻华使馆、匈牙利驻华使馆、法国文化交流中心和巴基斯坦司法部的官员组成。常务副市长常青会见交流团一行。

常青向对方介绍了临汾市经济社会发展情况及文化旅游资源优势。他表示,交流团成员经常从事交流合作工作,见多识广,这次专门来临汾进行考察,为彼此进一步扩大交流、加强合作打下了基础。希望交流团一行能继续发挥桥梁和纽带作用,不断促进合作交流,实现互利共赢,同时希望大家能积极宣传中国文化,传播中国声音。

罗德里戈·托雷多对临汾享誉国内外的自然人文资源和非物质文化遗产赞不绝口,对改革开放以来临汾市经济社会发展取得的成就表示钦佩,他表示将利用好此次交流访问的机会,为加深彼此间的合作贡献智慧和力量,祝愿临汾在新时代谱写新的篇章。

在临期间,交流团通过参观考察,了解了临汾悠久的历史、深厚的文化底蕴,对临汾市丰富的文化旅游资源产生浓厚的兴趣。