中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 机关党建

追忆五四 铸青年精魂 奉献青春 强外事铁军

时间:2019年04月30日     来源:山西外事网

广大青年外事干部:

今年是五四运动100周年。习近平总书记4月19日主持召开中共中央政治局会议第十四次集体学习,就五四运动的历史意义和时代价值发表了重要讲话;4月30日出席纪念五四运动100周年大会,就发扬伟大五四精神发表重要讲话。

五四运动体现了伟大的爱国精神。五四运动中革命青年正是怀着这样的一颗赤诚的爱国之心,将自己无私地奉献给祖国。这种伟大的爱国情操,是国家发展进步的力量源泉,直到今天依然是时代的主旋律和最强音。

五四运动体现了非凡的进步精神。进步意味着创造、意味着革新。五四青年积极进取、英勇奋斗、前仆后继,终于使中国民主主义革命史翻开了新篇章,为中国共产党的建立奠定了基础。

五四运动体现了鲜明的民主与科学精神。五四青年用理性和科学的方法认识自然、认识社会、认识自身,在理论和实践上为国家的强大和民族的振兴做出了重要贡献。

在全省外事事业持续向纵深推进之际,全办青年干部要愈发珍视五四精神财富,自觉践行务实高效敬业奉献,积累外事工作经验,铸就外事铁军。办团支部向全办青年外事干部发出倡议:

一要坚定理想信念。善于从理论学习中、从历史分析中、从社会观察中,坚定走中国特色社会主义道路的信念,遵循习近平新时代中国特色社会主义外交思想,争当优秀外事青年。

二要勇于改革创新。在社会变革进步中、在世界发展大势中、在人生成长阶梯中勇于创新,深刻认识培育改革创新品格的重要性,掌握理念、路径和方法,从学习态度做起、从思考问题做起、从眼前事情做起,矢志为我省外事事业发展做贡献。

三要脚踏实地奋发有为。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,保持初生牛犊不怕虎的劲头,以稳健的姿态和步伐,让青春年华在为国家、为人民、为外事事业的奉献中焕发出绚丽光彩!

(文:办团支部 魏正尧)