中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

梁淑娟一行拜会外交部相关司局负责人

时间:2019年03月28日     来源:山西外事网

梁淑娟一行拜会外交部相关司局负责人

梁淑娟一行拜会外交部相关司局负责人

3月25日至27日,省外事办党组成员、副主任梁淑娟一行赴外交部亚洲司、新闻司、领事司、外管司拜会。此次拜会是进一步落实“四个对接”和“改革创新、奋发有为”大讨论要求的具体举措,点对点对标一流,面对面寻求支持。

拜会中,梁淑娟简要介绍了我省外事系统机构改革、领事领保工作、亚洲方面对外交流合作、新闻工作、因公出国管理和签证等工作情况。她表示,山西外事办愿积极统筹地方优势对外资源,创新方法手段,全力为国家总体外交和地方经济社会发展服务,希望外交部在重要国宾接待、重大活动承办、重点方向友城建设、重要团组出访等方面予以支持,助力山西扩大对外开放。

各司负责人对我省近年来外事工作成绩特别是外交部山西全球推介活动取得的成果给予充分肯定,表示愿意一如既往地支持山西新高地建设。

期间,梁淑娟还调研了出国管理和签证处北京办公点。

(文/图:新闻文化处 岳剑耀)