中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

靳云艳率团访问法国

时间:2019年04月01日     来源:山西外事网

山西省友协与法中友协联合会合作备忘录签约仪式

山西省友协与法中友协联合会合作备忘录签约仪式

代表团与塞纳马恩省议会座谈

代表团与塞纳马恩省议会座谈

应法中文化艺术交流中心邀请,3月23日至27日,省对外友协专职副会长靳云艳率团赴法国进行友好访问,推进我省对法国际友城建设和文化交流合作工作。

靳云艳出席中宣部在法主办的“光影流年-中法友好故事会”活动,向法社会各界宣介我省文化资源,扩大山西在法影响。代表团一行会见塞纳马恩省议会主席帕特里克·赛毕基尔,双方就发挥两省优势产业、加强互利共赢合作等交换了意见并共同签署发展友好省际关系备忘录。会见法中友协联合会主席阿兰·拉巴特,就统筹推进山西与法国民间友好交往达成共识并共同签署协会间合作备忘录。实地参访阿海珐集团、巴黎大区工商会,积极为我省企业开展对外合作畅通渠道。

在法期间,靳云艳一行还拜会我驻法国大使馆公使衔文化参赞李少平、我驻斯特拉斯堡总领事凌军及相关华文媒体负责人,就加强山西与法国务实交流合作交换意见,介绍太原能源低碳论坛举办情况,宣介我省构建内陆地区对外开放新高地取得的成绩。

(文/图:欧洲非洲处 杨沛钢)