中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

礼宾接待处党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会

时间:2019年04月02日     来源:山西外事网

3月28日下午,省外事办礼宾接待处党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会,省外事办党组书记、主任武绍忠以普通党员身份参加,与支部党员一起交流。省委大讨论活动第二联络督导组成员曹贵勇同志出席会议。

会上,支部书记、支委、全体党员对照“六个破除”、“六个着力”“六个坚持”查摆剖析、逐一发言,以刀刃向内、自我革命的勇气开展批评与自我批评,结合自身实际找差距、摆问题、查原因、明举措。武绍忠同志认真听取、详细记录了大家的批评意见和建议。他表示,过好双重组织生活是对党员领导干部的重要政治要求。同志们的意见和建议都很好,我听得认真、记得清楚、虚心接受,下一步将努力抓好落实。

武绍忠强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。礼宾工作是外事工作的一个窗口,承载着对外宣传、展示形象的重要职责,希望礼宾接待处党支部要在工作标准上对标一流,进一步融合党建工作与业务工作,增强向心力和凝聚力。他要求全体党员要进一步加强学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治的要求贯彻到礼宾接待工作的全过程各方面,自觉把思想和行动统一到中央、省委、省政府的决策部署上来,努力推动礼宾接待工作上一个新台阶。

在认真听取大家的发言后,曹贵勇对组织生活会进行了点评,认为这次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了统一认识、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

(文/图:礼宾接待处 张坤)