中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省外事办召开“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发大会

时间:2019年09月23日     来源:山西外事网


2019年9月20日下午,省外事办召开“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章(以下简称“纪念章”)颁发大会。会议由省外事办党组成员、副主任张源同志主持,省外事办党组书记、主任武绍忠同志讲话。朱幼龙代表获授纪念章的老同志发言。省纪委驻省商务厅纪检组副组长陈太平同志出席。省外事办机关、办属事业单位共50余名同志参加会议。

在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我办共有5位老同志胡力恒、卫兰芳、朱幼龙、杨贻士、刘应庆获此殊荣(胡力恒于2019年9月17日因病去世)。

这是庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动中的一项重要内容,充分体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定,体现了党对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀。武绍忠主任号召全办同志要始终铭记老同志的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,要以老同志为榜样,不忘初心,牢记使命,激发新担当,展现新作为,奋力为我省“新高地”建设贡献聪明才智,以优异的工作成绩向新中国70华诞献礼!

(文:人事教育处 史韶峰 图:岳耀传)