中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

中国青年友好使者代表团山西分团成功访韩

时间:2019年11月06日     来源:山西外事网

靳云艳为代表团作行前动员

靳云艳为代表团作行前动员

访问韩国板桥科技谷

访问韩国板桥科技谷

访问韩国现代汽车集团

访问韩国现代汽车集团

应韩国国际交流财团邀请,中国人民对外友好协会组派来自北京、河北、山西、甘肃、湖北、广西6个省市自治区中国青年友好使者代表团一行175人,于10月22日至26日赴韩进行友好交流。我省选派13个省直机关及2个县(市)的30名优秀青年干部参团。

10月17日,代表团30名青年干部开展行前教育和培训。山西省人民对外友好协会靳云艳专职副会长从韩国的国情概况、风土人情、中韩关系及此次访韩的注意事项、目的任务和重要意义为代表团作了动员;省友协席旺华秘书长主持会议,并强调了出访纪律;省对外交流中心周鸿贵主任做了行前教育讲座,就韩国的文化、风俗、习惯等进行了授课。会后,代表团成员均签署了纪律承诺书。

访韩期间,代表团参访了韩国外交部、济州民俗村博物馆、板桥科技谷、韩国现代汽车集团等机构,并认真听取了韩国外交部东北亚局吕昭咏课长对中韩双边关系的理解与认识的演讲,深切感受到了两国友好关系的坚实基础,与韩国朋友结下了真挚的友谊。

自2009年起,中国人民对外友好协会与韩国国际交流财团共同开展中韩青少年互访交流项目,至今已有3000多名中韩优秀青年代表通过此项目访问了对方国家,为夯实中韩友好的民意基础作出积极努力。

(文: 孔宁 图: 周鸿贵 孙涛)