中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

我省代表参加第21届中日韩友好城市交流大会

时间:2019年11月06日     来源:山西外事网

山西省代表团参加第二十一届中日韩友城大会

山西省代表团参加第二十一届中日韩友城大会

10月28日,由中国人民友好协会与日本自治体国际化协会、韩国市道知事协议会共同举办的“第21届中日韩友好城市交流大会”在日本爱媛县举办,来自中日韩三国地方代表五百多人参加会议。山西省人民对外友好协会组织阳泉市、晋城市、柳林县等地方代表参会。

与会期间,山西省代表团拜会了埼玉县日中友好协会,双方就持续开展中日友好交往,增进双方友谊进行了探讨,商讨了今后的交流计划。

代表团还同山西籍华侨华人进行了交流座谈,向他们介绍了山西近年来取得的发展成果,广泛宣传山西积极融入“一带一路”倡议,聚焦“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标的积极作为,希望以他们为纽带,共享山西发展机遇,共促山西经济发展。

(文/图:张聪斌)