中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

波兰驻华大使赛熙军访晋

时间:2019年11月18日     来源:山西外事网

武绍忠主任会见代表团

武绍忠主任会见代表团

访问山西大学

访问山西大学

11月14日至15日,波兰驻华大使赛熙军率团一行2人访问我省。

11月14日,楼阳生省长会见了赛熙军大使一行,双方就开展务实合作进行了深入交流。楼阳生简要介绍了中国共产党第十九届四中全会关于建设更高水平开放型经济新体制作出的最新部署以及我省推进高质量转型发展、构建内陆地区对外开放新高地的有关举措,希望以中波两国建交70周年为契机,密切双方在文旅、教育、经贸、友城等方面务实合作,为两地人民增添福祉。赛熙军对我省悠久历史文化、强劲发展态势印象深刻,表示将发挥桥梁纽带作用,积极宣介山西,推动双方拓展合作领域,实现互利共赢发展。

同日,省外事办主任武绍忠会见赛熙军大使一行,双方共同回顾了两地相关地方政府和机构的友好交流情况,并就推进我省与波兰西里西亚省建立友好省际关系、推动我省参与第五届中国波兰地方合作论坛等事项达成一致意见。

在晋期间,代表团访问了山西大学、省博物院、太原重工轨道交通设备有限公司、晋能清洁能源科技股份公司,寻求教育、文旅、新能源、装备制造等领域潜在合作。省外事办副主任梁淑娟陪同有关活动。 

(文/图:欧洲非洲处 杨沛钢)