中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

孟加拉国青年外交官代表团访晋

时间:2019年11月21日     来源:山西外事网

梁淑娟与代表团合影

梁淑娟与代表团合影

代表团参观清徐水塔醋厂

代表团参观清徐水塔醋厂

代表团参访太原第二外国语学校

代表团参访太原第二外国语学校

11月18日至20日,赴华研修的孟加拉国青年外交官代表团一行访晋。

访晋期间,省外事办党组成员、副主任梁淑娟会见代表团一行。梁淑娟首先对代表团访晋表示热烈欢迎,并向代表团介绍了山西社会发展情况和人文风土民情。她说山西历史悠久、文化璀璨、矿产资源富集。新中国建立70年来,山西为祖国建设作出了重大贡献,自身也发生了翻天覆地的变化。当前,全省上下正着力打造内陆地区对外开放新高地,以开放的举措开展能源革命综合改革试点,以高水平开放推动高质量转型发展。山西与孟加拉国合作前景广阔,大有可为。希望双方加强投资贸易、能源电力、基础建设、友好城市、文化旅游等领域合作,传承和弘扬好中孟传统友谊,为两地人民增添福祉。

代表团团长巴鲁阿对山西省的热情接待表示感谢,并对山西近年来社会经济的飞速发展表示赞誉。他表示作为年轻的外交官,将充分发挥好桥梁纽带作用,回国后积极宣传推介山西,努力促成两地间互利共赢合作。

访晋期间,代表团还赴太原市博物院、太原市第二外国语学校等地参访,了解华夏历史,体验中华文化。

(文/图:亚洲处 李敏)