中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

捷克摩西州代表团访晋

时间:2019年11月22日     来源:山西外事网

11月19日至21日,捷克摩拉维亚-西里西亚州(以下简称“摩西州”)斯坦尼斯瓦夫·弗勒瓦日持内副州长率领摩西州代表团对我省进行友好访问。

11月21日,副省长张复明在太原会见代表团一行,双方就进一步深化交流合作等事宜交换了意见。张复明向客人介绍了山西省体育和教育发展情况,希望推进双方在职业教育、冰雪项目、足球等领域的务实合作。斯坦尼斯瓦夫·弗勒瓦日持内副州长表示双方在教育和体育领域合作潜力深厚,希望深化厨师交流项目基础上,进一步拓宽合作领域。

此次摩西州派出了十四人在丽华大酒店进行厨艺培训学习,这是两省州首个合作项目。摩西州政府代表团、省外办及丽华大酒店相关负责人共同出席了山西省与摩西州厨师交流培训班开班仪式。代表团一行还访问了山西省实验中学、山西省体育中心,并与晋城市相关部门进行了座谈。省友协副会长靳云艳全程陪同代表团访晋活动。

摩西州是捷克人口最多的州,也是捷克传统的钢铁、煤炭工业基地,近年来积极推动产业结构转型,成为当地经济发展的新亮点。山西省与摩西州于去年4月建立友好省州关系。

(文/图:欧洲非洲处 郭红)