中国政府网|山西省人民政府网 English|
您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

日本东洋大学代表团访晋

时间:2019年11月29日     来源:山西外事网

 

梁淑娟会见代表团一行

梁淑娟会见代表团一行

代表团与山西医科大座谈交流

代表团在省艺术职业学院参访

代表团在省艺术职业学院参访

11月26日至28日,日本东洋大学综合信息学院(校址在埼玉县)院长土田贤省一行访问山西,省外事办副主任梁淑娟会见代表团一行。梁淑娟首先对代表团访晋表示欢迎,并介绍了山西社会发展情况。她说山西省与日本埼玉县结好已有37年,这些年双方友好情谊不断增进,务实合作遍结硕果,尤其是今年8月,楼阳生省长率团成功访问日本,巩固了传统互利合作,探索了新的合作亮点,掀开了双方合作新篇章。近年来,中日双方领导人均表达了愿共同推动中日关系长期健康稳定发展的期望。当前,山西正处于改革发展的关键时期,我们欢迎日本各方积极参与山西改革开放进程,共享山西发展新机遇。土田贤省对我们的热情接待表示感谢。他说此次访问感悟颇深,对我省在经济社会、医疗教育、文化艺术等方面的发展有了全新认识,表示回国后将与有关部门对接联系,尽快促成东洋大学与省医科大、省艺术职业学院间校级合作和科研研讨项目。

访晋期间,代表团还赴省医科大、省艺术职业学院进行交流访问,并达成基本共识,双方一致同意将以此次交流为基础,建立长期合作、共同研究的合作模式,推动医疗、教育、文艺等领域务实合作。

(文/:亚洲处   李敏)