中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省领导活动

贺天才出席全省冬春农田水利暨高标准农田建设工作电视电话会议

时间:2022年11月18日     来源:山西日报

11月17日,省政府召开全省冬春农田水利暨高标准农田建设工作电视电话会议,副省长贺天才出席会议并讲话。

贺天才指出,农田水利和高标准农田建设是发展现代农业和保障国家粮食安全的重要基础,今冬明春是推进农田水利和高标准农田建设的黄金时期,必须不误农时抓紧抓好。各级各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,抓住新一轮高标准农田建设契机,加快完善水利基础设施体系,补齐水利基础设施建设短板。要着力改善农田基础设施条件,提高建设标准和质量,真正实现旱涝保收、高产稳产。要瞄准目标,全力做好第三次全国土壤普查山西工作,持续强化政策支持和要素保障,确保完成年度建设任务,为夺取明年全面农业丰收奠定坚实的基础。(范珍)