中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

阿根廷驻华大使牛望道访晋

时间:2022年09月08日     来源:山西外事网

9月1日至3日,阿根廷驻华大使牛望道率团来晋访问。代表团拜会了蓝佛安省长,双方就以中阿建交50周年和中阿友好合作年为契机,进一步推动山西与阿根廷在能源、经贸、文旅、体育等领域合作达成共识。

9月2日,省外事办党组书记、主任武绍忠会见牛望道,双方就深化山西省与阿根廷地方政府友好关系、促进务实交往进行了深入交流。会见前,省外事办党组成员、副主任马斅民与牛望道共同参观了山西外事展览室和礼宾接待大厅。

在晋期间,牛望道还赴长治市参访,会见长治市政府领导,并实地考察了三元煤业股份有限公司,深入了解我省智能采矿领域的发展。

牛望道对我办热情接待和周到安排表示衷心感谢,对我省近年来外事工作取得的成就给予高度评价,多次表示将积极参加明年太原论坛。

(美大处供稿)