中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

林松添一行兴县调研帮扶

时间:2022年09月09日     来源:山西外事网

8月31日至9月3日,全国对外友协林松添会长率中国工合国际委员会、北京培黎职业技术学院和GE通用电气医疗集团、法国依视路集团等6家跨国公司高管、福特基金会、亚洲基金会等9家境外非政府组织代表42人在兴县调研帮扶。省对外友协李悦娥会长、李彦专职副会长陪同并出席活动。

其间,召开了乡村振兴工作座谈会、境外非政府组织座谈会、林业帮扶项目专题座谈会,举办了沙壕村文化广场奠基暨太阳能路灯项目竣工仪式、兴县乡村振兴工作站成立大会暨乡村振兴项目捐赠仪式、“吕梁山货、醉美中秋”晋绥购物节开幕式,进行了5场实地调研活动,捐赠了冰球场、村容村貌改造、医疗设施、人员培训等15个帮扶项目,金额超1000万元。

林松添表示,全国对外友协将充分发挥民间外交优势,积极向国际社会推介吕梁和兴县,帮助革命老区对接国内外资源,着力提升对外开放和高质量发展的意识与能力,助力打造乡村振兴国际合作示范基地。

李悦娥对全国对外友协的帮扶工作给予高度评价,对兴县脱贫攻坚和乡村振兴取得的辉煌成绩给予了充分肯定,鼓励广大帮扶干部加强理论学习和调查研究,不断增强做好“三农”工作的本领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,抓好乡村振兴战略各项重点任务落实,以新形象展现新作为,以新的成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次帮扶行程紧、节奏快、日程满,工作实、公务多、效果好,白天走访调研,晚上交流座谈,研究推进方案,促进项目落地落实,对我们来说是一次学习、也是一次深入交流合作。我们广泛与全国对外友协办公厅、美大部、欧亚部、基金会负责人、跨国公司高管、非政府组织代表联系,交流合作意向,探讨合作方式,达到了预期效果。

(友协秘书处供稿)