中国政府网|省政府|外交部|中联部|全国友协 English||无障碍浏览
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 外事要闻

省外事办召开政务新媒体骨干培训会

时间:2022年11月18日     来源:山西外事网

11月17日,省外事办政务新媒体骨干培训会在2层会议室举办。培训会邀请了山西传媒学院杨邵昀同志为全办政务新媒体骨干进行专题培训。

会上,集体学习了习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要指示,传达了上级关于国际传播能力和政务新媒体建设的有关文件精神,新闻文化处岳耀传处长对培训做了动员。搞好政务新媒体工作是加强国际传播能力、完成好巡视整改任务和落实意识形态责任制考核的具体要求,运用好新媒体是全体干部的必修课,是把握现代网络新特征的必然要求,提升机关干部新媒体素养任务艰巨,我们必须充分发挥新媒体优势,努力讲好山西外事故事。

杨邵昀同志以“政务新媒体基本知识”为主题,结合自身丰富的专业知识和大量优秀案例,从政务新媒体的角色定位、常见问题、案例分析和运营思路四个方面和大家进行了分享和交流。培训内容丰富、形式新颖,现场气氛热烈,精彩的讲解不时引得阵阵掌声。

本次培训加深了与会人员对政务新媒体的理解,帮助大家完善了知识结构体系,对进一步提升我办新媒体骨干业务水平和做好外事新闻宣传工作,将起到很好的促进作用。

(新闻文化处供稿)